Blog

Entrevista a Abel Casado en Navarra TV 18 May

Entrevista a Abel Casado en Navarra TV

Aquí tenéis la entrevista en directo a Abel Casado en Navarra TV del pasado viernes 15 de mayo, en la que habló, entre otros temas, sobre la labor que desarrolla Consorcio EDER en la Ribera de Navarra y las candidaturas de Fitero y Arguedas al proyecto “Smart Rural”.

Candidaturas de Fitero y Arguedas al proyecto «Smart Rural» 18 May

Candidaturas de Fitero y Arguedas al proyecto «Smart Rural»

Consorcio EDER presenta las candidaturas de los municipios de Fitero y Arguedas al proyecto europeo “Smart Rural”, cuyo objetivo general consiste en promover e inspirar a los pueblos a desarrollar e implementar enfoques y estrategias de aldeas inteligentes en toda Europa, así como sacar y recabar conclusiones y apoyar futuras intervenciones de la PAC en las aldeas inteligentes. El proyecto «Smart Rural» es un proyecto de dos años y medio de duración coordinado por el Grupo E40 y apoyado por […]

Pimientos del Pontigo, Yema de Corral y Láminas de Ibérico 15 May

Pimientos del Pontigo, Yema de Corral y Láminas de Ibérico

INGREDIENTES (Para 4 personas) Para los pimientos del Pontigo 500gr. de pimientos del Pontigo 400gr. de aceite 5gr. de sal Para la salsa de yema 1 huevo de gallina de corral 1 pizca de sal 5gr. de aceite virgen extra Para la crema brava de pimientos del Pontigo 200gr. de pimientos del Pontigo 50gr. de aceite de oliva virgen extra 5gr. de sal 10gr. de ajo morado 1u de pimienta de cayena PROCESO Pimientos del Pontigo: Asar los pimientos del […]

Entrevista en COPE RIBERA con Abel Casado: Presentación resultados 4ª Convocatoria Ayudas LEADER 14 May

Entrevista en COPE RIBERA con Abel Casado: Presentación resultados 4ª Convocatoria Ayudas LEADER

Os dejamos la entrevista con Abel Casado, gerente de Consorcio EDER en “Las mañanas de Cope Ribera” (13/05/2020), en la que ha presentado los resultados de la 4ª Convocatoria de ayudas para la Ribera de Navarra de la “Medida M19 la Implementación de la EDLP: Promotores públicos y privados (Desarrollo Local Participativo – LEADER)”, que cuenta con la participación del FEADER en el coste público subvencionable del 65 % y del 35 % a cargo de Gobierno de Navarra. Enlace: […]

Guisantes guisados en pimentón y bacalao frito 13 May

Guisantes guisados en pimentón y bacalao frito

INGREDIENTES 500gr. de guisantes 400gr. de bacalao 1/2 cucharada sopera de pimentón 1 cebolla 800gr. de mantequilla Espinas de bacalo Harina PREPARACIÓN Pelar los guisantes y reservar. Quitar la piel del bacalao. Poner la piel entre dos papeles de horno y meter al horno a 150º durante 20′, hasta que se seque completamente. Cortar el bacalao en dados y reservar. En una perola poner la mantequilla a derretir e incorporar la cebolla en brounoise y dejar pochar a fuego suave. […]