Postre de zanahoria, albaricoque y rosas

Postre de zanahoria, albaricoque y rosas 05 May

INGREDIENTES

HELADO DE ROSA:

  • 500 ml de leche
  • 75 gr. nata
  • 100 gr. de leche condensada
  • 37,5 gr. de azúcar en grano
  • 2 gr pro crema
  • 19,5 gr. de agua de rosas

ZANAHORIA CRUJIENTE:

  • 100 gr. de puré de zanahoria asada
  • 20 gr. de isomalt
  • 5 gr. de glucosa en polvo
  • 17,5 gr azúcar en grano
  • 1 gr. de xantana

INFUSIÓN FRÍA ROSA SILVESTRE:

  • Bayas rosa silvestre
  • Azúcar en grano
  • Agua

ESFERA ALBARICOQUE:

  • 62,5 gr. de azúcar
  • 62,5 ml de agua
  • 250 ml de boirón albaricoque
  • n.d xantana

ZANAHORIA RALLADA:

  • n.d zanahoria rallada

PROCESO

HELADO DE ROSAS:
Calentar la leche, nata y leche condensada. Mezclar los demás ingredientes secos y añadir poco a poco a la mezcla anterior caliente. Llevar a ebullición. Colar, enfriar, enfriar durante 24 horas y congelar.

ZANAHORIA CRUJIENTE:
Asar las zanahorias triturar bien en la Thermomix, añadir los secos previamente mezclados (excepto la xantana) y mezclar bien luego, ir añadiendo la xantana poco a poco.
Mezclar todos los ingredientes en la Thermomix durante 15 minutos a 70 grados. Colar y dejar reposar durante 12 horas. Estirar en silpack con bandeja muy fino y secar en el horno a 90 grados durante 2 horas. Reservar en recipiente hermético con silicasec.

ESFERA DE ALBARICOQUE:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Dejar hervir durante 1 minuto y enfriar. Cuando este frio añadir al boiron derretido (sin calentarlo) y rellenar los moldes de esfera. Congelar. Desmoldar y bañar en el micro a 35-38 grados.

Montaje: Estirar la zanahoria rallada en un lateral del plato y sobre esta ir colocando las esferas de albaricoque, el bizcocho de avellana y la quenelle de helado de rosa. Encima de estos poner la zanahoria crujiente y decorar con la caléndula.

Receta realizada por Leandro Gil
Chef del Restaurante La Biblioteca (Sol-Repsol 2020)
Web:
https://almahotels.com/pamplona/la-biblioteca