Blog

CONSORCIO EDER  ASESORA  EN 2020 A 283  PROYECTOS DE EMPRENDIMIENTO Y 158 ACTIVIDADES ECONÓMICAS 13 Ene

CONSORCIO EDER ASESORA EN 2020 A 283 PROYECTOS DE EMPRENDIMIENTO Y 158 ACTIVIDADES ECONÓMICAS

Consorcio EDER, a través del  Servicio de Apoyo al Emprendimiento, cofinanciado por el  Servicio Navarro de Empleo, ha asesorado en 2020   a un total de 283 nuevos emprendedores, contribuyendo a  la creación de 67 nuevas actividades económicas  y 72 puestos de trabajo en la Ribera de Navarra. Las actividades puestas en marcha han supuesto una inversión total de 763.000 euros. En un año complicado para el emprendizaje, marcado claramente por la crisis sanitaria provocada por la pandemia, el servicio […]

Toplibro, un marcapáginas automático 12 Ene

Toplibro, un marcapáginas automático

Fernando ha creado y patentado un marcapáginas automático. 1. ¿Cómo surge la idea de negocio? Bueno, soy un amante de los libros y, muchas veces, al leer se me olvidaba marcar la página o se me caía el marcapáginas, así que me vino la idea. 2. ¿Por qué decidiste emprender? Yo ya soy autónomo desde hace años, tengo una consulta de psicología y orientación familiar. Pero decido patentar la idea, ya que me gustaba mucho, además cuando se la enseñaba […]

Yugo’s Lencería, tienda de lencería y corsetería en Tudela 08 Ene

Yugo’s Lencería, tienda de lencería y corsetería en Tudela

Yugo ha abierto una tienda de lencería y corsetería en Tudela. 1. ¿Cómo surge la idea de negocio? La idea de negocio surge ya que un familiar se enteró de que la antigua dueña del negocio se jubilaba y lo traspasaba. 2. ¿Por qué decidiste emprender? Por ello, vi que era una oportunidad y decido coger el traspaso, además consideré que era el momento para montar mi propio negocio. 3. ¿Qué actividades realizas? Venta de productos de lencería y corsetería: […]

Consorcio Eder participa como socio en el proyecto de la UE FOODRUS, dirigido a crear sistemas alimentarios resilientes en 9 regiones europeas 22 Dic

Consorcio Eder participa como socio en el proyecto de la UE FOODRUS, dirigido a crear sistemas alimentarios resilientes en 9 regiones europeas

Coordinado por la Universidad de Deusto y compuesto por 29 socios de 10 países europeos diferentes, el proyecto FOODRUS tiene como objetivo limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y promover la eficiencia de los recursos en todas las etapas de la cadena de valor agroalimentaria. Las cadenas de valor agroalimentarias, desde la producción primaria hasta el consumo y la eliminación de residuos domésticos finales, son notoriamente ineficientes. A nivel mundial, un tercio de todos los alimentos producidos se […]

Entrevista a Sergio Villava en NavarraCapital.es 17 Dic

Entrevista a Sergio Villava en NavarraCapital.es

El nuevo director gerente del Consorcio EDER, Sergio Villava, profundiza en las principales líneas de trabajo que está impulsando dentro de la entidad. En la entrevista destaca la necesidad de que las empresas riberas ganen en tamaño e internacionalización, así como de atraer a nuevas compañías. Ver noticia completa: https://navarracapital.es/hace-falta-que-el-tejido-industrial-de-la-ribera-se-diversifique/