INGREDIENTES (Para 4 personas)
PARA LA CREMA:
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 250gr. de judía verde
- 250gr. de espinacas
- 250gr. de guisantes
PARA LA MENESTRA:
- 8 espárragos
- 300gr. de habas sin vaina
- 300gr. de guisantes sin vaina
- 8 alcachofas
- 100gr. de jamón
- 150cl. de aceite
PROCESO
CREMA:
Agua en ebullición, ponemos la sal.
1 puerro, 1cebollas, 1 calabacines, 250gr. de judía verde, 250gr. de espinaca, 250gr. de guisante y hervimos todo.
Terminado el proceso de cocción, coger toda la verdura, meter en la Thermomix y triturar con un poco de caldo de la cocción y aceite de oliva.
Colamos la crema y la ponemos a fuego para que se oxigene. Enfriar rápidamente para mantener el color.
MENESTRA:
Ponemos a cocer todas las verduras aparte: 8 espárragos, 250gr. de habas sin vaina, 250gr. de guisantes y 8 alcachofas
Confitamos jamón a daditos en aceite de oliva -20min, temperatura baja, retiramos y enfriamos.
Salteamos las verduras con un poco de puerro picado y el aceite del jamón.
Ponemos la crema, hervimos con todas las verduras salteadas y por encima el jamón confitado.
Receta realizada por Ricardo Gil
Chef del Restaurante 33 de Tudela (Sol-Repsol 2019)
Web: http://www.restaurante33.com/