Celebrado el Tercer Seminario Técnico del Proyecto Cemowas2

Celebrado el Tercer Seminario Técnico del Proyecto Cemowas2 30 Jun

Ayer se celebró el Tercer Seminario Técnico del Proyecto Cemowas2. Fue una jornada online con 46 participantes. El tema fundamental era la transferibilidad de experiencias entre socios y territorios. Para ello, se presentaron 15 experiencias que posteriormente se trataron en mesas de trabajo y se obtuvieron diferentes formas de transferibilidad adaptándolas a cada territorio.

Las experiencias presentadas fueron:

  • Plan de gestion biodéchets –Emilie ALVAREZ (ValOrizon)
  • EIT-Julie FARBOS (ValOrizon)
  • Acuerdoscirculares–Francisco CERRATO (Cámara de Badajoz)
  • ACTIF –Jeremy GADEK (Sicoval)
  • Collecte séparée biodéchets –Marina COUVEIGNES (Sicoval)
  • Diag ROA + compostage escuelas–Victor VIEIRA (LEN)
  • HTC –Teresa A. CENTANO (CSIC)
  • Gastronomiacicular–Teresa ARRIAZU (Consorcio EDER)
  • GD6D –Tatiana GENTY (Sicoval)
  • Consumidoresaguasregeneradas–XaviROMERO (Ayuntamiento de Granollers)
  • Diag REUT + estrategiaREUT –Rui DINIS (LEN)
  • SitiopilotoREUT –Rui MENDES (LEN)
  • EKT –Nazaré COUTO (FCT/NOVA)
  • SitiopilotoREUT –VicençPLANAS (Ayuntamiento de Granollers)
  • Sensibilisation Axe Sud – Elodie DELMAS (Sicoval)

Desde Consorcio EDER presentamos el proyecto de “Ribera Gastronómica, ENCLAVE Circular” que llevamos a cabo en 2019 y con el que realizamos diferentes jornadas de concienciación a la población, al sector de la restauración y a los organizadores de eventos gastronómicos. Durante el proyecto además elaboramos una guía de buenas prácticas y consejos para hacer más circulares los eventos y la gestión en la restauración. Dicha guía pudimos presentar ayer a nuestros socios del proyecto Cemowas2 y tratar de replicar la experiencia en los diferentes territorios.